Formations

Revenir à la liste de formations

Secteur: Découverte métier HORECA

Restauration (cuisine et salle)

Restaurant didactique, tables d’hôtes, cafétéria bio, service traiteur et banquets.

Lieu de la formationCroc Espace
AdresseRue de la station, 35
4800 Verviers
Télephone 1087/ 54.13.75
Adresse e-mailinfo@crocespace.be
Site internetSuivre le lien
Date d'entréeEntrées permanentes
Type d'opérateurCISP - EFT
Durée18 mois dont stages
ConditionsEtre demandeur d'emploi

Découverte des métiers de l’Horeca

Formation de commis de cuisine et de salle

Lieu de la formationCharlemagn rie
AdresseRue Henri Nottet, 11
4040 Herstal
Télephone 104/240.57.20
Adresse e-mailinfo@charlemagnrie.be
Site internetSuivre le lien
Type d'opérateurCISP
Durée9 mois - de 28 h à 32 h/semaine.
ConditionsEtre inscrit comme demandeur d'emploi au FOREM, Etre en possession d'un certificat de l'enseignement secontaire inférieur (C.E.S.I.) au maximum.Dérogation possible pour le C.E.S.S.
AttestationAttestation de réussite

HORECA

Apprentissage théorique et pratique des techniques et de l’utilisation du matériel propre aux métiers de commis de salle, commis de cuisine et préparateur en sandwicherie afin de donner une approche réaliste du secteur et des métiers possibles, en vue de définir un projet professionnel et de le concrétiser

Lieu de la formationStep Métiers
AdresseRue des Steppes, 20
4000 Liège
Télephone 104/227.72.03
Adresse e-mailinfo@stepmetiers.be
Site internetSuivre le lien
Date d'entréeEntrée permanente
Type d'opérateurCISP
DuréeDe 9 à 18 mois (maximum 2100 heures), en journée
ConditionsDemandeur d'emploi: 18ans, chômeur, bénéficiaire aide sociale, sans revenu, CESI ou CESDD maximum (possibilité de dérogation)
AttestationAttestation

HORECA

Restauration (cuisine, salle & bar), cuisine de collectivité, service traiteur, accueil touristique.

La section Ho.Re.Ca. est composée de 3 restaurants d’économie sociale qui sont également spécialisés dans le service traiteur allant du simple dîner au cocktail de gala, en passant par les réceptions de mariage, les walking-dinners, les repas de collectivité, la livraison de salades et de sandwiches, etc.

Lieu de la formationWork Inn
AdresseRue Saint–Lambert, 84
4040 Herstal
Télephone 1 04/248 89 36
Adresse e-maileft.workinn@aigs.be
Site internetSuivre le lien
Type d'opérateurCISP EFT
Durée18 mois
ConditionsToute personne de plus de 18 ans, demandeuse d’emploi, Avoir un niveau scolaire inférieur au CESS (Certificat d'Enseignement Secondaire Supérieur).
AttestationAttestation

Métiers de la filière alimentaire

Notre filière alimentaire vous permet de découvrir les métiers d’aide en cuisine-salle, cuisine de collectivité, cafétéria, sandwicherie, restaurant.

Lieu de la formationEchafaudage
AdresseRue Fosse–aux–Raines 40
4020 Liège
Télephone 104/341 57 64
Site internetSuivre le lien
Date d'entrée4 cycles par an
Séance d'informationTous les mercredi à 09h00
Type d'opérateurCISP - EFT
Durée12 mois maximum
ConditionsPour demandeur d’emploi à partir de 18 ans, peu qualifié.
AttestationAttestation